Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!
Источник: https://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html
Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.
Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.
Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.
Источник: https://vkusneetut.ru/domashnij-majonez.html
Содержание
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты
- 3 Как приготовить «Майонез домашний в блендере»
- 4 видео рецепт с фото пошаговый
- 5 Рецепт майонеза без яиц с авокадо
- 6 Домашний майонез – самый вкусный рецепт без яиц
- 7 Домашний майонез Провансаль за 30 секунд — видео рецепт
- 8 Майонез в домашних условиях за 5 минут – натуральный и полезный (видео)
- 9 Рецепт майонеза с перепелиными яйцами
- 10 Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь
Описание приготовления:
Для создания новых вкусов любимого соуса используйте такие добавки, как горчица, чеснок, перец черный молотый или чили, укроп и т.д. Выбирайте свой вкус майонеза, удачи! А я пока покажу, как приготовить майонез домашний в блендере.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская
Источник: https://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html
Ингредиенты
- отборное куриное яйцо 1 шт.
- горчица столовая 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л. неполная
- соль поваренная 1/3 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- рафинированное растительное масло 200 мл
Источник: https://webpudding.ru/majonez-blenderom-v-domashnih-usloviyah/
Как приготовить «Майонез домашний в блендере»
Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное.
В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара.
Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху.
В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем.
Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Серёжа Федотов 16.11.2019 19:11 «Ответить
привет всем ,уважаемые коллеги, любители поесть самодельного!!! 🙂 Призываю вас не слушать автора в разделе применения масла!!! Рафинированное масло это ЯД!!! ВООБЩЕ ВСЕ РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ И ВРЕДНЫ. Откройте сами в инете информацию об этом. Так же предлагаю вам, дорогие мои, не покупать шоколад в магазинах и где бы то ни было, почитайте на упаковке состав и убедитесь сколько химии и всякого рода наполнителей насовали туда наши «благодетели» производители. А ведь всё очень просто !!!! покупаете пачку просто КАКАО(чтоб в составе написано было : какао-порошок) а дальше я делаю так!!! кладу в поллитровую банку столовую ложку мёда(растопить если засахарен он до 70градусов нагрев не более) и высыпаю пачку 150 гр какао и немного воды тёплой. Далее миксером до получения однородной массы!!!:-) ПОЛЕЗНО и ВКУСНО. ( вода определяет густоту, сами решайте как вам нравится) ;-))) приятного всем аппетита и здоровья!!!!
Кристи 11.08.2018 08:20 «Ответить
Самый классный рецепт! Майонез густой и вкуснеший!!!!
Медведева 14.09.2017 15:40 «Ответить
вкуснейший майонез, реально лучше магазинного! Благодарю за рецептик!
Glorija 11.08.2017 19:50 «Ответить
Теперь и я перестану покупать майонез, получился замечательный, густой, чеснока добавила и огурчиков соленых, классный новый соус! Спасибо за рецепт!
Ирина Васюк 29.06.2016 13:50 «Ответить
Ура!!! У меня первый раз получился майонез, спасибо большущее за рецепт, такой вкусный!!!!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html
видео рецепт с фото пошаговый
Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты | ||
Масло растительное – 200 мл | ||
Горчица столовая – 1 ч. л. | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Соль – ½ ч. л. | ||
Сахар – 1 ч. л. | ||
Уксус 9% – 1 ч. л. |
Всегда есть соблазн намазать майонез на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.
Видео рецептДомашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Пошаговый фото рецептДомашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут: Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры! |
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы. |
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30. |
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15. |
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. |
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. |
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть. |
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть. |
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции. |
Домашний майонез готов. |
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде. |
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза! |
Рецепт: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут. Как приготовить Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145518
Это интересно: Как обустроить маленькую ванную комнату? (видео)
Рецепт майонеза без яиц с авокадо
Авокадо – экзотический плод, который содержит витамины: А, С, К, Е, группы В, минералы, аминокислоты. Особенно можно выделить содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые способствуют улучшению памяти, зрения, общего состояния здоровья людей с повышенным давлением, проблемами сердца. Майонез, приготовленный дома, своими руками, из растительного масла и авокадо, будет не только вкусным, но и полезным продуктом, который принесет удовольствие и поможет восполнить дефицит полезных ненасыщенных жиров в нашем организме и улучшить состояние здоровья.
Понадобится:
- Масло подсолнечное – 1 стакан,
- авокадо спелое мягкое – 1 штука (250 граммов),
- лимонный сок свежевыжатый – 2 столовых ложки,
- соль – ½ чайных ложки,
- сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Авокадо выберите спелое, мягкое, но без черных пятнышек. Маленькие черные пятна на фрукте являются признаком начала гниения. Слишком мягкий плод может оказаться внутри темного цвета – это испорченный плод, с неприятным вкусом, его придется выкинуть.
Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Столовой ложкой (возьмите ложку, у которой более острый край) выньте мякоть, отделите ее от кожицы плода, и выложите в емкость блендера.
В стакан с мякотью добавьте соль, сахарный песок. Лимон выжмите вручную, и отмерьте нужное количество сока.
Блендером разомните авокадо до образования пюре, блендер оставьте в стакане и сверху влейте растительное масло, установите среднюю скорость вращения блендера, и взбейте масляную массу, медленно поднимая блендер наверх.
Для взбивания майонеза достаточно минуты, чтобы он приобрел густую пышную массу.
Попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте соль, лимонный сок.
Кто предпочитает более острый вкус, добавьте чайную ложку горчицы, перемешайте, получите майонез с авокадо и горчицей.
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez-9-prostyh-retseptov-lyubimogo-vkusnogo-sousa.html
Домашний майонез – самый вкусный рецепт без яиц
Домашний майонез можно приготовить без яиц, с молоком, это очень актуально, если у Вас маленькие детки. Сделать такой майонез в домашних условиях можно легко и быстро. По вкусу он ничем не отличается от покупного, к тому же в нем нем никаких загустителей и усилителей вкуса.
Для приготовления домашнего майонеза без яиц нам понадобится:
- Молоко комнатной температуры – 100 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Лимонный сок или уксус 6% – 1,5 ст.л
- Горчица готовая – 1 ч.л
- Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
- Соль – 1/2 ч.л
- Сахар – по желанию
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры – комнатной или только что из холодильника.
Как приготовить самодельный майонез в домашний условиях:
1. Вливаем в удобную емкость молоко.
2. Добавляем растительное рафинированное масло к молоку в пропорции два к одному.
3. Начинаем взбивать погружным блендером. Соус сразу же начинает густеть.
4. Вливаем уксус – лучше, конечно, домашний яблочный, но за неимением, можно и покупной – полторы-две столовые ложки. Также можно использовать лимонный сок.
5. Добавляем приблизительно одну чайную ложку горчицы, а также половину чайной ложки соли – по вкусу. Сахар добавляем – по желанию.
6. Майонез по консистенции получается густой. Как говорится “ложка стоит”. 😉
Домашний майонез хранится несколько дней. Срок хранения зависит от его состава. Если в его составе есть молоко, то срок укорачивается, так как это скоропортящийся продукт. Уксус и горчица – являются естественными консервантами. В любом случае домашний майонез желательно использовать свежий, и всегда – пробуем на вкус!
7. Можно добавить йогурт – 150 мл обычного натурального, без добавок. Тогда домашний майонез получится менее калорийным. Тщательно всё перемешиваем.
Такой майонез прекрасно подойдет для салатов и бутербродов. В него можно добавить чесночок, любимые специи, рубленную зелень.
Храним домашний майонез в холодильнике один-два дня, больше и не получится, потому что соус получился очень вкусным! 😉
Приятного аппетита!
Источник: https://club-domovodstva.ru/domashnij-majonez-blenderom.html
Домашний майонез Провансаль за 30 секунд — видео рецепт
Многие очень любят разновидность майонеза, который называется «Провансаль». Но до этого момента вы только покупали его в магазине, наслаждаясь вкусом. Теперь же давайте научимся готовить такой вкуснейший и любимый соус самостоятельно. А потратим мы на это буквально считанные минуты. Смотрим и раскрываем секреты Провансаля по домашнему.
Очень вкусно и просто, не правда ли?
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez-9-prostyh-retseptov-lyubimogo-vkusnogo-sousa.html
Майонез в домашних условиях за 5 минут – натуральный и полезный (видео)
Рассмотрим самые вкусные рецепты домашнего майонеза в этом видео. А также определимся, что делать, если соус не получился. В этом видео также замечательно развенчали миф о том, что майонез вреден. Он очень полезный и вкусный, если, конечно, он домашний.
Мы рассмотрели одни из самых вкусных рецептов домашнего майонеза. Они отличаются ингредиентами, способами смешивания, последовательностью введения в состав. В любом случае – приготовить такой соус в домашних условиях можно легко, просто и быстро, к тому же он получается натуральным и полезным, без всяких непонятных примесей и добавок. 🙂
Готовим на здоровье, творим, наслаждается ароматным вкусом! Угощаем своих родных и близких!
Приятного аппетита!
Источник: https://club-domovodstva.ru/domashnij-majonez-blenderom.html
Рецепт майонеза с перепелиными яйцами
В случае аллергической реакции человеческого организма на куриные яйца, возможно отсутствие ее проявления на перепелиные яйца. В данном случае можно готовить дома майонез на перепелиных яйцах. Кроме того они в большей степени богаты витаминами и микроэлементами, чем куриные.
Понадобится:
- Яйца перепелиные – 10 штук,
- масло подсолнечное – 150 миллилитров,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- сахар – чайная ложка,
- соль, перец черный молотый, горчица русская ядреная (готовая) – по ½ чайной ложки.
Приготовление:
Яйца разбейте в емкость миксера, горчицу, соль, сахар, черный перец всыпьте и на средней скорости взбейте яйца, масло вливайте медленно, с перерывами, постепенно прибавляйте обороты погружного миксера.
В конце выжмите из лимона сок, влейте в готовый майонез, перемешайте соус.
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez-9-prostyh-retseptov-lyubimogo-vkusnogo-sousa.html
Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь
И напоследок хочу вам показать видео рецепт, в котором описан способ обезопасить сырые яйца. Если это именно то, что останавливало вас от его приготовления, то теперь можете забыть об этом беспокойстве. Смотрите рецепт и запоминайте.
Когда приходи пара вкусных салатов и сочных вторых блюд с майонезом, самое время узнать как вкусно и правильно приготовить домашний майонез. Теперь вы точно знаете как и пришло время приняться за практические занятия.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez-9-prostyh-retseptov-lyubimogo-vkusnogo-sousa.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145518: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3771 (23%)
- https://club-domovodstva.ru/domashnij-majonez-blenderom.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2807 (17%)
- https://vkusneetut.ru/domashnij-majonez.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 472 (3%)
- https://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5807 (35%)
- https://webpudding.ru/majonez-blenderom-v-domashnih-usloviyah/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 180 (1%)
- https://vkusnogotovlu.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez-9-prostyh-retseptov-lyubimogo-vkusnogo-sousa.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3631 (22%)