корзина
интернет магазин Буми
Санкт-Петербург:
+7 952 285-14-92
Пункты выдачи

Корзина

 x 
Корзина пуста

Продажа газовых плит: возможности современного оборудования

Зона, в которой происходит приготовление пищи, является самой важной на кухне. Такая зона в большинстве случаев представлена варочными поверхностями и духовыми шкафами, а также обычными газовыми плитами. Разница лишь в том, что в первом случае варочная поверхность и духовой шкаф могут располагаться в разных местах.

Выбор кухонной плиты определяется двумя факторами – особенностями и количеством конфорок, а также функциональными возможностями духового шкафа. В плане комплектации данных устройств могут быть значительные различия. Например, распространена продажа газовых плит, в которых духовой шкаф оснащается не только нижним, но и верхним нагревом. Именно такой вариант является более предпочтительным, так как приближает газовый духовой шкаф к электрическому по функционалу и качеству готовки.

В отличие от нижнего нагрева, который традиционно используется в ходе приготовления большинства блюд в духовке, задача верхнего нагрева – обеспечение функции гриля. Необходимо отметить, что использовать оба режима одновременно в газовой духовке нельзя, но это обычно и не требуется. Если же приготовление блюда предполагает использование и нижнего, и верхнего нагрева, они должны комбинироваться (перед включением верхнего нагрева нижний отключается, и наоборот).

Газовая плита RICCI RGC6030BGСовременные технологии позволяют реализовать в плитах уровня RICCI RGC 6030BG использование газовой варочной поверхности и электрического гриля в духовке. Многих покупателей сегодня интересует именно продажа газовых плит с электрическим грилем, так как он позволяет более точно контролировать температуру, может работать в нескольких режимах. Соответственно, приготовление пищи получается более глубоким и равномерным. В то же время вкус пищи, приготовленной на настоящем гриле, можно получить только с помощью газовой духовки.

В газовом духовом шкафу происходит циркуляция воздуха – горячий поднимается вверх, более холодный находится внизу и нагревается. За счет этого  может происходить неравномерный нагрев пищи. В современных духовых шкафах данная проблема решена – достаточно приобрести оборудование с конвекционным типом работы. В нем обеспечивается принудительный круговорот воздуха, и его равномерный прогрев обеспечивает качество готовки ничуть не худшее, чем на электрическом гриле (особенно если в духовке имеется электрический вертел).